lunes, 30 de abril de 2012

LUCENTUM ALICANTE 57-83 REGAL BARCELONA |
LIGA ENDESA

EL REGAL BARCELONA ARROYA AL LUCENTUM EN ALICANTE

Los de Txus Vidorreta perdieron los 4 parciales. El Regal Barcelona ganó de 26 puntos

SERGIO SIERRA | El Lucentum Alicante perdió en el Centro de Tecnificación contra el Regal Barcelona anotando tan solo 57 puntos. Los mejores del partido han sido Eidson y Mickael por parte de los visitantes y Freire e Ivanov por parte de los alicantinos

En el primer cuarto el Regal Barcelona comenzó dominando de principio a fin de hecho al final del mismo ya ganaba por 8 puntos (14-22). El Lucentum lo intentaba desde la pintura al principio pero la sólida defensa de los catalanes ha hecho que los alicantinos se alejaran del aro creando peligro desde más allá de la pintura.

Por otro lado los azulgranas arrasaban creando peligro de todas las formas posibles; con entradas a canasta, mates, tiros medios y sobre todo 4 triples que acabaron desquiciando a la defensa lucentina. De los 14 puntos que han anotado el Lucentum en este cuarto, 10 han sido de jugadores que han entrado desde el banquillo (Urtasun (5) y Luz (5) ). Además en el primer cuarto Eidson ha anotado 10 puntos y ha acabado siendo el máximo anotador del partido.

En el segundo cuarto los catalanes han comenzado anotando un parcial de 2-11  y han comenzado a agrandar el marcador que no bajaría en todo el partido de los 9 puntos. La clave de este parcial y del resultado tan abultado ha sido que el Lucentum solo han anotado 2 puntos en 4 minutos, lo que ha obligado al entrenador local a pedir un tiempo muerto.

Tras el tiempo muerto de Txus Vidorreta, el Lucentum ha anotado un parcial de 8-0 para ponerse a 9 puntos (24-33) gracias a varios despistes defensivos del Regal.

Después de otro tiempo muerto, en este caso del los azulgranas, el marcador volvió a los 17 puntos de ventaja, tras un parcial de 8-0 al final del segundo cuarto, con un triple sobre la bocina (con mucha suerte, todo hay que decirlo) de Marcelinho Huertas.

El tercer cuarto fue el cuarto más igualado del partido, de hecho los de Xavi Pascual, ganaron sólo de tres (18-21) y es que el Lucentum consiguió cortar la hemorragia de puntos de los visitantes, pero no pudieron hacer nada con los rebotes que han sido monopolizados por parte de los jugadores del Regal.
El último cuarto sólo sirvió para garantizar el buen momento de forma por el que estaban atravesando los azulgranas que llegaron a tener una renta de 29 puntos aunque finalmente quedó reducida a 26, ya que el resultado final fue de 57-83.

A pesar de la derrota, el Lucentum Alicante continúa entre los 8 mejores equipos de la Liga Endesa continuando en 7ª posición empatado a victorias y derrotas con el Bilbao Basket que marcha 8º (pero el conjunto alicantino con el basket average a favor)

Por su parte el Regal Barcelona continuará una semana más como líder de la máxima categoría del baloncesto español. Además el jueves disputará el trascendental partido contra el Real Madrid, de cara al campeonato nacional y próximamente jugará la Final 4, para saber quién es el mejor equipo de europeo.

FICHA TÉCNICA

Lucentum Alicante (14+10+18+15): Llompart (8), Dewar (5), Ellis (7), Barnes (6), Ivanov (7) –quinteto inicial- Freire (8), Urtasun (9), Stojic (3), Kone (4), Jódar (-)

Regal Barcelona (22+19+21+21): Huertas (6), Navarro (3), Eidson (13), Lorbek (9), Ndong (10) –quinteto inicial- Sada (2), Wallace (8), Ingles (6), Mickeal (13), Vázquez (11), Rabaseda (2)

Árbitros: Daniel Hierrezuelo (5), Francisco José Araña (22), Juan José Martínez Díaz (18) Expulsaron  por cinco faltas personales a Wallace (m.33) del Regal Barcelona.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 32 de la liga ACB, disputado en el Centro de Tecnificación de Alicante ante unos 4.700 espectadores.